成日Gel頭是間接導致甩頭髮的一大元兇?

觀察了很多臨床甩頭髮的患者,有不少人竟是因為經常搽造型產品(Gel頭),引起的頭皮問題,甚至導致脫髮加劇。

點解?其實,成日Gel頭的人,有機會在抓頭髮個時,抓鬆髮根,令毛根長期受壓,間接影嚮髮根的穩固及健康。

第二如果成日造型,搽髮泥,髮蠟,噴髮膠(VOC,PVP)等,當日又清洗不徹底 (很多洗頭水洗不掉的),造型殘留物又遺留在頭皮,蓋住髮根,而不自知,第二日又要造型返工出街,昨天的殘留物加上當天的殘留物,久而久之,越積越多,越積越厚,健康的毛囊被這些殘留物蓋住,誘發生頭瘡,甚至引致毛囊發炎,最終導致頭髮脫落。

第三如果造型物清潔不徹底,加上頭皮自然分泌的油脂,汗水,數種物質覆蓋著頭皮,更會破壞左頭皮的酸鹼度的平衡,及有機會令毛囊發炎,你試想想,你的頭皮會健康嗎?頭髮有可能唔甩嗎?

第四很多年青人有所不知,經常把頭髮定型,噴到硬一硬,頭髮固然固定於一個方向,但同時亦會駛頭部皮膚變硬,而變硬了的頭部皮膚血液運行轉差,便會導致種種頭髮問題,頭髮得不到新鮮血液供養,慢慢變幼,最後加速了頭髮脫落。

所以,想預防脫髮或者生返啲靚頭髮,首要任務深層清潔,以及戒除經常Gel頭啦,你有做到嗎?

其他脫髮的關係 頭 油 頭 痕

體驗中醫活髮護理

立即預約 免費體驗

送你『頭皮掃描檢查』和
『註冊中醫師免診金診斷』

貴姓*
電郵地址*