誤解3-長出細短毛髮就代表生髮成功?

有很多生髮中心提出「雖然長出很多胎毛般的細小毛髮,卻始終無法長成堅韌的模樣」。長出很多細毛雖然是血液循環變好的證據,但那樣的毛髮無法變長變硬,會一直維持在又細又短的狀態長出的毛髮是否能健康成長,在生長初時大概就可以分辨出來。如果長到超過1公釐左右卻沒有變粗,那麼就會一直維持同樣的樣子。長出細毛雖然有其代表意義。但最終它們還是無法生長成堅韌的毛髮。

有些人可能會質疑,治療頭髮稀疏時,毛髮的生長情形明明很健康,爲什麼前端細小的細短毛髮卻掉落了?這是因爲頭皮的營養狀態已被改善的關係,在毛孔內部還未長出來的毛髮已經開始發育。這樣的毛髮必須經過好幾次的新生替換才能回到原本強健的毛髮。因此會在細而短的狀態下脫落。所以忠告所有正在接受生髮治療的患者,要深入了解人體毛髮的運作系統。別半途而廢,才有機會再一次重現粗壯強健的髮根。

體驗中醫活髮護理

立即預約 免費體驗

送你『頭皮掃描檢查』和
『註冊中醫師免診金診斷』

貴姓*
電郵地址*