頭髮洗完一陣就勁油,點算?

雖然頭髮出油是正常的新陳代謝的現象,但是有些人剛剛洗完頭,但頭油多到難以忍受的地步,一天不到就大量出油。有無辦法解決呢?以下我們就介紹幾個控油的方法給大家,分享一下:

1 深層清潔髮根

一般的洗髮水其實遠遠達不到清潔發根的效果,最多只是頭髮和頭皮表面的清潔,而油膩一般都堆積在發根的部位。為了有效清潔發根,建議用上髮型屋專業深層清潔洗髮水,份量可用多小小,揉出泡沫後按摩頭部,然後沖洗掉,重覆再洗多一次,第二次讓洗髮水停留於頭皮5分鐘,才過水。

2 沒有做頭皮保濕

每次用完深層清潔洗髮水洗完頭,也記得用一些優質的天然的(不含矽靈的護髮素),搽上頭皮,按摩,待5至10分鐘,然後沖洗掉。因為過度清潔完頭皮,令頭皮過乾,頭皮自己本身也會分泌天然油脂來保護,若果分泌得多,導致頭皮很快又過油。所以洗完頭,用護髮素可平衡頭皮的油脂分泌。

3 飲食上著手

少吃油膩食物可以減少油脂的分泌。因為油脂類的食物不易消化,因此很多油脂不得不通過皮膚排泄出去,這就形成了臉部和頭皮大量出油,因此,從飲食上減少油脂的攝入可以有效的降低頭皮油脂分泌,防止脫髮。

4 調節壓力

壓力會使頭皮變得繃緊,影響頭油脂分泌旺盛。若經常要用腦工作,以及高壓的工作環境,患者得脂溢性型脫髮居多,可以嘗試多冥想放鬆自己,適當減壓,做一些帶氧運動,也有助一定程度上降低油脂的分泌。

一般來說,頭髮一天就很油的人大多數都有伴有頭氣味,頭臭,發質變差,脫髮的情況,因此我們必須從內外同時調理,如果不管理好頭皮的健康,頭髮可能越掉越多。

脫髮與中醫 腎虛腎虧何首烏中醫治脫髮

體驗中醫活髮護理

立即預約 免費體驗

送你『頭皮掃描檢查』和
『註冊中醫師免診金診斷』

貴姓*
電郵地址*