超級市場上的大部份洗頭水為何不能真正有效預防脫髮?

可從以下4點分析:
1、不能深層清潔 市面上的洗髮產品,其成份並不能真正深入毛囊清洗掉人體每天油脂分泌,久而久之,造型產品清洗不掉,油脂清洗不掉,菌類一堆,如何防脫?
2、含有刺激性成份 一般洗頭水添加了很多少如劣質人工化學合成的香水Parfume成份,Fragrance,這些成份具刺激頭皮的作用,令頭皮產生過敏,發炎,並會難以用清水洗掉,多多少少仍積聚於頭皮上,不要說防脫,更會造成越脫越多現象。
3、大部份含有矽靈 歐美頭皮專家已多次警告洗頭水廠商,添加矽靈會難以清洗掉,矽靈會藏於毛囊,阻塞毛囊,更會與每天所分泌出的油脂結合,給你一種滑滑的假象,實則有機會造成毛囊長期阻塞,令脫髮惡化的原兇之一。
4、注意起泡劑:起泡劑有分優質及次等的分別,現時市面上洗頭水大部份以SLS,SLES來做起泡劑的,唔講你唔知,這些劣質起泡劑其實一般用於工業清潔,過強鹼性,例如洗車,你試想下,長期用含有呢啲成份的洗頭水,日日洗走你頭皮天然油脂,最「面」的一層保護膜,頭皮慢慢變薄,形成「易敏感性」頭皮,引起脫髮。而優質起泡劑,來源於椰子油,易揉出豐富的泡泡,質地軟軟綿綿,酸鹼度平衡,清洗頭皮時不刺激,故可以常用。
以上4點大家要注意了,別貪平或貪方便使用了劣質的洗護產品,導致脫髮日益嚴重,最後損失的是自己,得不償失,始終洗護產品是每天使用的,記住:頭皮好,頭髮才好,互為因果。

洗頭水與脫髮系列