6大原因導致頭油分泌過盛

很多朋友都深受頭油的迫害,頭髮只要一日唔洗就「油頭滿面」,兼且有發出陣陣「頭氣」、「頭臭」味,確實是十分令人苦惱的事情。那麼,導致頭油的原因有邊啲呢?

激素分泌旺盛

激素代謝旺盛會刺激皮脂腺分泌油脂,那麼,導致頭髮油的原因有哪些?一個是遺傳因素,有人天生雄性激素旺盛,也就是咱們說的油性發質;另一個因素是自己行為導致的,比如熬夜,會導致激素過多分泌,所以熬夜完的人會感覺自己出油很多。

飲食因素

導致頭髮油的原因有哪些?飲食油膩的人出油會多,飲食油膩會加重肝臟的負擔、影響血液迴圈和自身營養物質的代謝,最終導致皮脂腺也受到刺激並大量分泌油脂。

脫髮與中醫 腎虛腎虧何首烏中醫治脫髮

精神因素

精神壓力大、精神緊張,這類人會在短時間內加快油脂分泌,因為精神因素和神經元活動密切相關,而皮脂腺也受到神經系統活動影響。

外界環境及護髮問題導致

導致頭油的原因有哪些?比如你處在高油煙,高溫的工作環境中,例如從事廚房的朋友,油煙中的微粒,高溫的環境會刺激你的頭皮,導致油脂大量分泌,加上汗水。

脫髮的關係 Gel 頭頭 油頭 痕

使用強刺激性洗頭水

又或者你使用了刺激性(高碱性)很強的洗髮水,洗去了頭皮膚天然的保護膜,導致頭皮需要分泌大量油脂來滋潤毛囊。其實間接影響毛囊油脂分泌。

病理性原因

頭皮上感染了真菌,或者有毛囊炎、痤瘡之類的問題,也會導致皮脂腺不正常工作,這些問題從肉眼就可以看到了,需要去皮膚科接受治療。

洗頭水與脫髮

體驗中醫活髮護理

立即預約 免費體驗

送你『頭皮掃描檢查』和
『註冊中醫師免診金診斷』

貴姓*
電郵地址*